懐かしい、スパゲティ ナポリタン
2008年 04月 16日
2008年4月16日(水) <D22日目>
相変わらず、生理前のように胸が張って痛みますが、
今日はそんなに身体はむくんでないし、気持ち悪くもありません。
体調、なかなか良好!
体調が良いだけで嬉しくなり(・・・ささやかな幸せです)
午前中はカーテンまで洗濯しちゃいました。
午後から軽くジョギングして、そのまま夕飯の買物に行きました。
今日のメニューは、夫のリクエストで「スパゲティ ナポリタン」。
あの懐かしいケチャップ味のスパゲティを作ります。
我が家は基本的に「ご飯(玄米)好き+和食好き」なので、
パスタが夕飯の食卓に上がることは滅多にありませんが、
その中でも「ナポリタン」を作るのは・・・結婚してから初めてかもしれない。
「ナポリタン」のレシピの中には、ソースに白ワインを使ったり、
ホールトマトを使ったりというものもありますが、
懐かしい味付けにこだわるなら・・・ケチャップオンリーでしょう。
具をバターで炒めて、スパゲティを入れたら、とにかくケチャップ~!
子供の頃の味がします、きっと。
つけあわせは、スープとパン。
ほんのり温かいフランスパンを抱えて、帰宅しました。
相変わらず、生理前のように胸が張って痛みますが、
今日はそんなに身体はむくんでないし、気持ち悪くもありません。
体調、なかなか良好!
体調が良いだけで嬉しくなり(・・・ささやかな幸せです)
午前中はカーテンまで洗濯しちゃいました。
午後から軽くジョギングして、そのまま夕飯の買物に行きました。
今日のメニューは、夫のリクエストで「スパゲティ ナポリタン」。
あの懐かしいケチャップ味のスパゲティを作ります。
我が家は基本的に「ご飯(玄米)好き+和食好き」なので、
パスタが夕飯の食卓に上がることは滅多にありませんが、
その中でも「ナポリタン」を作るのは・・・結婚してから初めてかもしれない。
「ナポリタン」のレシピの中には、ソースに白ワインを使ったり、
ホールトマトを使ったりというものもありますが、
懐かしい味付けにこだわるなら・・・ケチャップオンリーでしょう。
具をバターで炒めて、スパゲティを入れたら、とにかくケチャップ~!
子供の頃の味がします、きっと。
つけあわせは、スープとパン。
ほんのり温かいフランスパンを抱えて、帰宅しました。
by chiko2008
| 2008-04-16 17:11
| ④通常治療周期 (1)